УкрРус

Сотни британцев ждут новостей возле Букингемского дворца

Читати українською
  • Сотни британцев ждут новостей возле Букингемского дворца | фото 1
    1/6

Для преданных поклонников монархии, которые вместе с представителями СМИ несколько дней дежурили возле родильного отделения лондонской больницы Святой Марии, ожидание почти закончено. Ранним утром в понедельник у герцогини Кембриджской начались схватки, и она была доставлена в больницу через черный ход.

Поскольку количество людей возле больницы увеличилось, полиции пришлось оцепить здание, отмечает Daily Mail.

Между тем сотни людей собрались перед Букингемским дворцом, откуда будет сделано официальное объявление о рождении ребенка принца Уильяма и Кейт. Пол их первенца пока неизвестен, однако, несмотря на то, будет это мальчик или девочка, он станет третьим в очереди на британский престол.

Туристы, вооружившись фотокамерами, с надеждой заглядывают через ворота дворца на стенд, на котором должны вывесить объявление о рождении ребенка.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон признался, что, как и вся страна, очень взволнован новостью о скором рождении наследника престола.

"Желаю им всего наилучшего. Это очень волнительный момент, вся страна взволнована вместе с ними. Так, все надеяться на лучшее", - заявил Кэмерон в интервью ВВС.

Принц Уильям, который провел с женой свой ??ежегодный отпуск, после родов возьмет две недели отпуска по отцовству.

Наши блоги