УкрРус

Кипр проведет второй тур президентских выборов

Читати українською
  • Кипр проведет второй тур президентских выборов

Результаты президентских выборов на Кипре опровергают данные опросов на выходе с участков и свидетельствуют о том, что страну 24 февраля ждет второй тур голосования. В нем примут участие кандидат от правоцентристской партии ДИСИ Никос Анастасиадис и представитель левой партии АКЕЛ Ставрос Малас.

После подсчета более чем 99,8% голосов Анастасиадис набирает 45,4%, в то время как опросы на выходе с избирательных участков прочили ему победу в первом туре с 51% голосов. Малас набирает 26,9%, голосов, лишь на 9 тысяч голосов опережая независимого кандидата Йоргоса Лилликаса, который довольствуется 24,9%. Явка превысила 83% из 541 тысячи зарегистрированных избирателей, пишет РИА Новости.

Второй тур выборов продлевает на неделю ожидание его итогов и решений нового кипрского руководства по вопросу о соглашении с кредиторами из ЕС и МВФ. Кипр был вынужден обратиться за внешней помощью в 2012 году на фоне бюджетных и долговых проблем, а также из-за необходимости провести рекапитализацию банковской системы, активы которой многократно превышают ВВП страны.

Наши блоги