УкрРус

Худрук балета Большого театра назвал "единственную и однозначную" версию покушения

Читати українською
  • Худрук балета Большого театра назвал "единственную и однозначную" версию покушения

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин уверен, что нападение на него связано со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина, стоившей тому поста руководителя балета ГАБТ, передает РИА Новости.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Янин, руководивший балетной труппой театра с 2003 года, оказался в центре скандала в марте 2011 года. В интернете были выложены порочащие его фотографии порнографического содержания. Была сделана почтовая рассылка на почти 4 тысячи адресов по всему миру, в том числе в крупнейшие газеты и на телеканалы, со ссылками на снимки. После инцидента Янин написал заявление об увольнении.

"Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность (2011), то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре", — сказал Филин в интервью телеканалу "Вести 24" в воскресенье.

Версию о причастности к нападению на него Николая Цискаридзе худрук балетной труппы комментировать отказался, а недавно появившуюся в интернете информацию о том, что преступление против него связано со спекуляцией билетами, назвал "смешной историей".

"У меня нет на это интереса и времени, и вообще это не мой вопрос", — сказал Филин. Он объяснил, что настолько плотно был занят творческой работой в театре, что даже если бы хотел заняться борьбой со спекуляцией билетами, на это просто не хватило бы времени.

Фото: РИА Новости

Наши блоги