УкрРус

В Сенате США заявили, что направят политику Трампа на противостояние РФ

3.7т
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Сенат США направит внешнюю политику новоизбранного президента Дональда Трампа в направлении противостояния России.

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил сенатор от штата Мэриленд Бенджамин (Бен) Кардин.

Сенатор является самым высоким по рангу демократом в Сенатском комитете по международным отношениям и в Хельсинской комиссии, а также принимал активное участие в разработке и проведении через Конгресс ряда проукраинских законов.

"Россия атаковала Америку. Атаковала она мышкой или МиГом, это все равно нападение. Она атаковала нас в киберпространстве. Они однозначно пытались сорвать наши выборы. И это требует ответа", – заявил Кардин.

Сенатор предлагает расширение секторальных и целевых санкций, в том числе против российских чиновников, из-за продолжения российской агрессии в Украине, Сирии и преступлений в киберпространстве.

"Россия остается активно задействованной в Украине, подпитывая конфликт, который забирает человеческие жизни. Они должны за это отвечать. Они все еще контролируют Крым. Это нарушает международное право. А что они делают в Сирии, вмешиваются в предоставление гуманитарной помощи?! Как сказал госсекретарь Керри, они могут быть причастны к совершению военных преступлений. И за это они должны отвечать", – считает политик.

Кардин также предлагает запретить американцам инвестировать в российские государственные активы, которые приватизируются, и покупать облигации суверенного долга. Более того – преследовать тех лиц, которые способствуют киберпреступлений России.

"Я рассматриваю предоставление нашей администрации дополнительных инструментов, чтобы они могли преследовать деятельность в киберпространстве, чтобы лица, которые в этом задействованы, за это отвечали, включительно с американскими компаниями и физическими лицами", – пояснил он.

По словам Кардина, его инициативу должны поддержать как демократы, так и республиканцы в Конгрессе.

"Я надеюсь, что Конгресс выполнит свои обязательства по предоставлению руководящих указаний. Я надеюсь, что двухпартийное голосование в Конгрессе покажет президенту Трампу направление, по которому Америка будет сохранять свое глобальное лидерство и защищать ценности, которые важны для США, а также демократические институты", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп отказался "перезагружать" отношения с Россией.

Наши блоги