УкрРус

Мэра Ярославля арестовали на два месяца

  • Мэра Ярославля арестовали на два месяца

Ленинский суд Ярославля в пятницу ночью избрал для мэра Евгения Урлашова, подозреваемого в покушении на крупную взятку, меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября, передает РИА Новости.

"Суд избрал в качестве меры пресечения Урлашову Евгению заключение под стражу… на срок до 2 сентября включительно", — сказала судья Людмила Колыгина.

Ранее суд в Ярославле определил меру пресечения в виде ареста предполагаемому посреднику в деле Андрею Захарову и заместителю Урлашова — Дмитрию Донскову. Они арестованы до 3 сентября.

В пятницу суд изберет меру пресечения двоим подчиненным мэра: руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину.

Как сообщал "Обозреватель", мэру города и его соучастникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса России (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

Урлашов был задержан во вторник вечером. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Сам Урлашов отрицает все обвинения и отказывается сотрудничать со следствием.

Наши блоги