УкрРус

Напавший на британского солдата связан с исламистами из Бельгии - СМИ

  • Напавший на британского солдата связан с исламистами из Бельгии - СМИ

Один из напавших британского военнослужащего на юго-востоке Лондона 28-летний Майкл Адеболаджо мог быть связан с экстремистской группировкой "Шариат для Бельгии", передает "Интерфакс".

По информации бельгийским СМИ, наставником Адеболаджо, который принял ислам около 10 лет назад, был Анжем Шудари, тренировавший одного из лидеров "Шариата для Бельгии" Фуада Белкасема.

Также удалось выяснить, что подозреваемый в лондонском теракте лично знал британского радикального исламиста Мизанура Рахмана, который поддерживал связи с бельгийскими экстремистами.

Отметим, что организация "Шариат для Бельгии" открыто вела в королевстве экстремистскую пропаганду. В октябре 2012 г. было объявлено об ее роспуске.

Напомним, 22 мая в районе Вуличских казарм двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ножевые ранения военнослужащему.

После убийства мужчины не пытались бежать, а ждали прибытия полиции. Они даже позволили очевидцам трагедии фотографировать их жертву и их самих.

23 мая британская полиция задержала четырех человек в лондонском районе Гринвич на юго-востоке столицы в связи с расследованием, которое проводится после убийства военного в Лондоне.

В пятницу стало известно о задержании еще двух человек по подозрению в причастности к теракту.

Наши блоги