УкрРус

След Януковича: Воробьев рассказал о связи Клинтон с банком Путина

Читати українською
  • Хиллари Клинтон
    Обнаружены связи "финансовых сборщиков" Клинтон с российским Сбербанком

Нет ничего странного в том, что компанию, близкую к главному претенденту на пост президента США Хиллари Клинтон, ради снятия санкций финансирует Москва.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал лоббист Украины в США, директор Центра восточноевропейских перспектив (Center for Eastern European Perspectives) Николай Воробьев.

"Это не является секретом. Компания Podesta Group работала и продвигала даже Януковича, его европейский центр, который был зарегистрирован в Брюсселе. Они разорвали контракт с Януковичем буквально через пару месяцев после Евромайдана. Да, возможно, они работали на Россию, на Иран", – говорит лоббист.

Он добавил, что гонорары супругов Клинтон для их неприбыльной организации составляют несколько миллионов долларов. "Здесь нет ничего нового. В том числе то, что Podesta Group зарегистрировалась в панамских оффшорах. Все знали, что братья Подеста участвовали в кампании Клинтон," – утверждает Воробьев.

Эксперт напомнил, что многие политики после завершения карьеры идут в частный бизнес. "Они ранее наработали контакты, а потом создают лоббистские фирмы и получают за это большие деньги. Вот и получается конфликт интересов," – сказал директора Центра.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в "панамских документах" нашлись доказательства связи избирательного штаба Хиллари Клинтон с Кремлем.

Наши блоги