УкрРус

Запад предупредили: удары по Сирии усилят "Аль-Каиду"

Читати українською
  • Запад предупредили: удары по Сирии усилят "Аль-Каиду"
    telegrafist.org

Спикер сирийского парламента Мухаммед Джихад аль-Ляхам направил письмо депутатам британской Палаты общин, в котором предупредил, что военные удары Запада по Сирии усилят террористическую организацию "Аль-Каида".

Текст письма обнародовала телекомпания "Скай ньюс", передает ИТАР-ТАСС.

Послание главы сирийской законодательной власти было получено британскими депутатами накануне намеченного на 29 августа голосования в Палате общин в отношении правительственной резолюции по Сирии. В этом документе на власти Дамаска возлагается ответственность за применение химического оружия и говорится о возможной военной операции против Сирии.

В своем письме председатель Народного совета (сирийского парламента) просит британских депутатов глубоко задуматься, прежде чем голосовать в поддержку резолюции правительства Дэвида Кэмерона.

"Мы просим вас остановиться и не спешить с опрометчивыми действиями, - говорится в письме сирийского спикера. - В вашей власти увести Великобританию с тропы войны на дипломатический путь. Мы надеемся встретиться с вами на этой дороге и поговорить, как подобает цивилизованным людям", - пишет председатель Народного совета Сирии.

"Это тем более важно, потому что мы противостоим одной и той же угрозе терроризма. Нанеся удар по Сирии и ослабив ее институты, вы автоматически придаете силы нашему общему врагу, "Аль-Каиде" и ее ответвлениям", - предупреждает глава сирийского парламента.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания подготовила проект резолюции, осуждающей использование химоружия властями Сирии. В документе говорится о необходимости "принять меры для защиты мирных сирийцев".

Напомним, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН. Отмечалось, что США нанесут удар по Сирии в ночь на 30 августа.

Наши блоги