УкрРус

Журнал Time прилепил "рога" Папе Франциску

Читати українською
  • Журнал Time прилепил "рога" Папе Франциску | фото 1
    1/1

Американский журнал Time вынес на обложку своего номера от 29 июля фото Папы Римского Франциска. В статье под названием "Папа для бедных" журналист издания рассказывает о первом зарубежном визите понтифика.

Однако внимание пользователей соцсетей привлекли не размышление автора о предстоящем визите Франциска в Бразилию, а сама обложка. Из-за того, что профиль Франциска частично закрывает латинскую букву "М" в названии журнала, кажется, что над его головой торчат два красных рога. Профиль помещен на черном фоне, что лишь усиливает визуальный эффект.

"Намеренно было ли это сделано?" - недоумевают Интернет-пользователи и СМИ. В самой статье авторы усиливает визуальный эффект.подчеркивают скромный и смиренный характер понтифика.

Бедные в Бразилии ждут его приезда, зная, что это их Папа, пишет издание. "Разве не он назвал себя в честь сына богатого человека из Ассизи, который бросил все, чтобы ходить едва одетым? Не этот ли Папа отказался жить в своем дворце? И не он ли говорил, что пастырь верующих должен пахнуть как его овцы?", - говорится в статье.

Программа Папы Франциска в Бразилии будет весьма насыщенной. Ожидается, что в мероприятиях примут участие 1,5-2 миллиона человек. Самыми яркими моментами поездки должны стать выступление понтифика перед молодежью на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, визит в базилику Богоматери из Апаресиды в штате Сан-Паулу и визит в одну из фавел — знаменитых трущоб.

Фоном для визита Папы Франциска служат недавние массовые демонстрации, участники которых требовали улучшения работы государственных служб, выступали против коррупции и избыточных, по их мнению, расходов на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года. В ряде случаев акции сопровождались столкновениями с силами правопорядка, грабежами и погромами.

Наши блоги