УкрРус

США призвали ЕС и Украину быть едиными в вопросе санкций против России

Читати українською
  • США призвали ЕС и Украину быть едиными в вопросе санкций против России
    Ведомости

США призывают Европейский союз и Украину держаться вместе в вопросе санкций против России. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявила заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасностью Роуз Гетемюллер.

"Мы смогли объединиться, создать коалицию стран, которые экономически создали давление в необходимом направлении. Мы используем инструменты и санкции для того, чтобы четко показать - если страна не придерживается своих обязанностей в международной системе, то она должна за это заплатить, и я думаю, что они заплатят очень серьезную цену", - цитирует РБК-Украина Гетемюллер.

По ее словам, Украина, США и ЕС сейчас должны держаться вместе и придерживаться системы санкций против России.

"Если Россия готова решить проблему при помощи минских договоренностей, если они будут способствовать решению проблем на востоке Украины и в Крыму, то можно будет вместе отходить от этого режима санкций, но должны быть четкие шаги на счет того, когда санкции будут сниматься. Сейчас нам нужно держаться вместе и выполнять эту систему санкций и ее применять", - сказала Гетемюллер.

Также она заверила, что США являются сильным, серьезным и преданным партнером Украины.

"Мы работаем с вами для того, чтобы поддержать вашу независимость и вашу демократию. Мы хотим работать с вами для того, чтобы решать сложные проблемы, которые стоят перед Украиной - такие, как коррупция и, конечно же, конфликт на вашей восточной границе, поэтому мы действительно готовы стать и работать вместе", - сказала Гетемюллер.

Читайте:Обама: Россия останется под прессом санкций США

Как сообщал "Обозреватель", США и ЕС совместно намерены принять санкции против России

Наши блоги