УкрРус

Поищите в Кремле: Боровой подсказал ФБР, кто причастен к терактам в Брюсселе

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Бывший депутат Государственной думы России Константин Боровой посоветовал Федеральному бюро расследований проверить причастность российского президента Владимира Путина к терактам в Брюсселе.

Об этом он сказал в комментарии изданию Newsader.

"Мой вывод такой: очень высока вероятность участия Кремля — в том или ином виде — в брюссельском теракте. Поэтому я настоятельно рекомендую ФБР проверить Путина на причастность к терактам в Париже и Брюсселе", - отметил Боровой.

По его словам, он сам не раз передавал в ФБР данные о готовящихся терактах, но его никто не воспринимал всерьез.

"По речам Кадырова, действиям Асада и поведению самого Путина ясно, что Кремль имеет опосредованное отношение к терактам в Париже и Брюсселе, а также к деятельности ИГИЛ в целом. Как я уже неоднократно говорил, в 1999 году я передавал в ФБР информацию о готовящемся теракте со стороны Аль-Каиды, рассказав о том, что боевики планируют протаранить небоскребы в Нью-Йорке. Главное же зерно в переданных мною секретных данных — это сотрудничество российских спецслужб с экстремистскими организациями в целях использования их для дестабилизации Запада. К сожалению, ни одна, ни другая часть переданных мною секретных данных не была воспринята всерьез – по понятным, впрочем, причинам: это звучало как бред сумасшедшего", - сказал политик.

Он также подчеркнул, что связь с исламистами - это способ Путина возродить советскую империю.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский блогер Саша Сотник также высказал мнение, что терактами в Брюсселе Путин начал гибридную войну в Европе.

Наши блоги