УкрРус

В ЕС шокированы пытками активистов в Украине

Читати українською
  • В ЕС шокированы пытками активистов в Украине
    www.dw.de

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сделала резкое заявление в связи с событиями вокруг Булатова, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я шокирована очевидными признаками длительных пыток и ужасного отношения к организатору Автомайдана Дмитрию Булатову, который был найден живым вчера, после того, как пропал на неделю. Другие, как протестующий на Майдане Юрий Вербицкий, который был найден мертвым 22 января, заплатили своими жизнями за пользование своими гражданскими правами", - написано в заявлении.

"Все такие действия неприемлемы, и должны быть немедленно прекращены", - добавила Эштон.

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что ответственность за принятие необходимых мер для преодоления нынешней атмосферы запугивания и безнаказанности в стране лежит на украинской власти.

"Все незаконно задержанные люди должны быть выпущены, а нарушители - привлечены к ответственности", - подчеркнула Эштон.

Кроме того, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отметил: "Украина: призываю власти действовать быстро в вопросе захвата и пыток, таких как с Дмитрием Булатовым. Такого рода насилие и безнаказанность вызывают сожаление и должны быть остановлены сейчас".

Наши блоги