УкрРус

Cтрельба в аэропорту Лос-Анджелеса: отложены 746 авиарейсов

Читати українською
  • Cтрельба в аэропорту Лос-Анджелеса: отложены 746 авиарейсов | фото 1
    1/9
    © AP

Из-за стрельбы, произошедшей в пятницу, 1 ноября, в международном аэропорту Лос-Анджелеса, отложены 746 рейсов, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Единственной пока жертвой стрелка в аэропорту Лос- Анджелеса стал офицер федерального Агентства по безопасности на транспорте США. Об этом сообщил в пятницу мэр мегаполиса Эрик Гарсетти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подтвердил, что личность стрелявшего установлена. 23-летний житель Лос-Анджелеса Пол Сиансия был вооружен полуавтоматической винтовкой и имел при себе множество патронов. Он ранен, находится под стражей.

Мэр заверил, что власти города, службы безопасности и сотрудники аэропорта делают все возможное, чтобы вернуть работу воздушной гавани в нормальное русло. Первый и второй терминалы скоро будут открыты. "Сначала мы наладим логистику, сотрудники вернутся на места и все проверят, только после этого внутрь разрешат пройти пассажирам", - отметила в этой связи представитель воздушной гавани. По ее словам, из-за ЧП пришлось задержать и отменить в общей сложности 746 рейсов.

Третий терминал, по ее словам, пока закрыт. Пассажирам предлагается звонить на "горячую линию" по телефону +18888317176 и уточнять информацию о рейсах и бронировании номеров в отелях на время вынужденного ожидания.

Международный терминал Тома Брэдли принимает и отправляет рейсы с задержками. Подъезды к аэропорту по- прежнему перекрыты, поэтому многим пассажирам, застрявшим в пути в автопробках, приходится бросать такси на подступах и добираться пешком с чемоданами в руках.

Президент США Барак Обама в курсе происшедшего. "Президента проинформировала его помощник по внутренней безопасности Лайза Монако", - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, "расследование ведет полиция Лос-Анджелеса, но мы также работаем на федеральном уровне". Шеф полиции мегаполиса Чарли Бек подтвердил, что к расследованию подключилось Федеральное бюро расследований США. Как отметил Бек, несшие дежурство в аэропорту блюстители порядка моментально среагировали на ЧП и тем самым спасли немало человеческих жизней.

Наши блоги