УкрРус

В Москве задержали 18-летних активистов за украинский флаг и "Слава Украине!": видеофакт

Читати українською
  • Виктор Капитонов и Василий Недопекин
    Российские оппозиционные активисты Виктор Капитонов и Василий Недопекин
    Скриншот из видео

В пятницу, 25 марта, на Красной площади в Москве арестовали российских оппозиционных активистов Виктора Капитонова и Василия Недопекина, которые вышли на акцию в поддержку Украины, в поддержку Надежды Савченко, а также против путинского режима и беззакония в России.

Об этом сообщает Trident.

Активисты кричали лозунги: "Слава Украине! Героям Слава!", "Свободу Надежде Савченко", "Российскому правосудию позор", "Свободу Героям Украины!" и пели гимн Украины.

Капитонов и Недопекин шли от храма Христа Спасителя и смогли дойти до конца Александровского Сада, где их остановили полицейские и задержали.

На обоих участников акции составили по два протокола — по части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), передает ОВД-Инфо. Отмечается, что в тот же день активистов отпустили.

Украинский флаг и "Слава Украине!" на красной площади в Москве...

Украинский флаг и "Слава Украине!" на красной площади в Москве - двое ребят вышли в поддержку Украины. Московские мусора жестко арестовали двух инвалидов - активистов из опоозиции. Ребятам всего по 18 лет.Спасибо Вам, Виктор Капитонов и Василий Недопекин за поддержку Украины!Поддержим активистов - максимальный репост!Подробнее о задержании - читайте на сайте #Трайдент по ссылке:http://trident-ua.info/novyny/vijna-na-shodi/украинский-флаг-гимн-украины-и-слава/

Опубліковано Trident - реальні новини України 25 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", москвич, которого выгнали из дома за Савченко назвал путинизм готовностью убивать.

Наши блоги