УкрРус

Украинский гамбит: Слава Рабинович оценил, как освобождение Савченко повлияет на санкции против России

  • Надежда Савченко
    Народный депутат Украины Надежда Савченко

Освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко никак не повлияет на санкции Запада против России.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский экономист и блогер Слава Рабинович.

"Путин и его окружение не понимают, как функционирует западный демократический мир. Поэтому они не понимают, что требуется для того, чтобы санкции были сняты. И пока этого понимания не будет, то санкции не будут сняты. Скорее всего, они не будут с России сняты, пока Путин находится у власти", - заявил он.

Как считает Рабинович, условием освобождения Надежды Савченко не было снятие санкций, а торг шел только по поводу того, на кого будет обмен.

"Что касается освобождения Савченко, то мировой общественности было известно, что переговоры ведутся, и что к концу мая планировали Савченко обменять. Думаю, что, в основном, торг шел о том, на кого ее будут менять. Изначально Путин хотел получить самый большой приз и обменять Савченко на Виктора Бута и Константина Ярошенко, торговцев оружием и наркотиками. Они отбывают длительное заключение в США. Но он не мог понять, что это не предмет торга", - отметил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая украинская летчица после двухлетнего плена на территории России вернулась в Украину в результате обмена на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Наши блоги