УкрРус

Вашингтонского убийцу изводили голоса и шумы в голове

Читати українською
  • Вашингтонского убийцу изводили голоса и шумы в голове

Предполагаемый убийца 12 человек в вашингтонском Адмиралтействе Аарон Алексис жаловался прихожанам буддистского храма в Массачусетсе на расстройства сна, сообщает Associated Press.

Как рассказал Эанг Тан — один из руководителей храма, Алексис просил, чтобы ему позволили спать в помещении храма, поскольку в гостинице он не может уснуть "из-за шумов в голове". Кроме того, выяснилось, что предполагаемый убийца дважды обращался в больницы с жалобами на бессонницу, где получил соответствующие медикаменты для улучшения сна. Кроме того, он приходил в полицию, заявляя, что соседи говорят с ним через стены и потолок, а также обрабатывают его микроволновой вибрацией, не давая уснуть.

Люди, с которыми он говорил, отмечали, что он не выглядел подавленным, а казался вполне адекватным человеком, передает Лента.Ру. Полицейские сообщили о странном визитере в службу безопасности местной военной базы, однако никаких решений по Алексису не было принято, поскольку он не казался человеком, представляющим угрозу для окружающих. Ранее сообщалось, что Алексис слышал не только шумы, но и некие голоса, что, возможно, является признаком психического расстройства.

По данным телеканала Fox 6, у него мог быть острый посттравматический синдром, выражавшийся в необычном и даже опасном поведении. У Алексиса происходили внезапные вспышки гнева, а в одном из случаев он был арестован за стрельбу внутри своего жилища. Несмотря на это, его не лишили права на владение оружием. Более того, он успешно прошел проверку, позволившую ему устроиться на работу в оборонную компанию, базирующуюся в Адмиралтействе, и получить соответствующий пропуск.

По словам министра обороны США Чака Хейгла, все это вместе вызывает много вопросов относительно системы обеспечения безопасности на объектах Пентагона. Глава ведомства распорядился провести проверку этой системы, а также пересмотреть методы проверки и отбора сотрудников для работы на военных объектах.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября бывший военный моряк пришел в Адмиралтейство с разобранным дробовиком. Собрав его на месте, он сперва убил охранника, у которого забрал пистолеты, после чего открыл огонь по другим людям. Всего на месте погибли 12 человек, восемь получили ранения. В ходе перестрелки с полицией Алексис был убит. Мотивы его поступка остаются невыясненными.

Наши блоги