УкрРус

Путин понял, что пришло время искать "аккуратный" ответ на санкции Запада

  • Путин понял, что пришло время искать "аккуратный" ответ на санкции Запада
    112.ua

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать меры в ответ на санкции, веденные странами Запада в отношении России.

"Я уже сегодня такое поручение сформулировал", - сказал он в ходе рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым, передает "Интерфакс".

При этом Путин заявил о необходимости учитывать интересы, как отечественных производителей, так и потребителей.

"Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - сказал президент.

По словам Путина, он рассчитывает, что правительство исполнит его поручение в самое ближайшее время.

"Политические инструменты давления на экономику - они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", - сказал президент.

Читайте:

Московский аналитик назвал запрет марша в Сибири "выстрелом Путина себе в ногу"

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама вслед за решением Евросоюза объявил о расширеннии санкций против России.

29 июля лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора.

28 июля лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США договорились о новых санкциях в отношении РФ.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Наши блоги