УкрРус

Маразм крепчал: в России интернет назвали "отягчающим обстоятельством преступлений"

  • Елена Мизулина
    Елена Мизулина
    НТВ

В России готовят законопроект, согласно которому использование интернета расценивается как "отягчающее обстоятельство преступлений".

Автором этой идеи является заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, сообщаю "Ведомости".

По ее мнению, владельцы интернет-ресурсов должны нести персональную ответственность за размещенную на их сайтах "опасную" информацию.

"В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством", - сказала Мизулина.

Она считает, что многие виды преступлений - например, пропаганда террористической деятельности или ее организация – совершаются преимущественно с использованием интернета. "В законодательстве это никак не отражено", - отметила она. Использованием интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью, "чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания".

Известный бизнесмен Евгений Платон в своем блоге на "Обозревателе" рассказал, как в России взяли на вооружение китайский метод по "борьбе с интернетом".

Наши блоги