УкрРус

США расширили "сирийские" санкции против России

обновлено от 18:15Читати українською
  • США расширили "сирийские" санкции против России
    joinfo.ua

Минфин США 25 ноября ввел санкции против 4 физических лиц из России и 6 российских компаний.

Об этом сообщает РИА Новости.

В список попали, в частности, банк "Русский финансовый альянс" и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Санкции накладываются за контакты с сирийским правительством и государственными институтами, которые США объявили незаконными.

Из физических лиц в список внесены еще три человека — граждане Сирии и Кипра. Среди юридических лиц в список попали шесть компаний в Сирии, на Кипре и в России, в том числе банк "Русский финансовый альянс", который, по заявлению Минфина, связан с Илюмжиновым. В список санкций вошла компания Hudsotrade Limited с офисами в Москве и на Кипре.

В Минфине США пояснили, что ограничения против Илюмжинова вводятся из-за связей с руководством сирийского Центробанка. Утверждается, что Илюмжинов финансово поддерживал сирийский ЦБ и правительство страны.

Между тем, Илюмжинов утверждает, что у него не было коммерческих интересов в Сирии, а также отметил, что планирует на следующей неделе прилететь в Нью-Йорк на шахматный матч.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вашингтон призвал Москву не рассчитывать на ослабление санкций в связи с участием в нейтрализации "Исламского государства".

Наши блоги