УкрРус

За отставку правительства России собрано около 2 млн подписей

Читати українською
  • За отставку правительства России собрано около 2 млн подписей
    gazeta.ru

КПРФ собрала около 2 миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева.

Об этом на пленарном заседании Госдумы заявил депутат Сергей Обухов, передает "Новый Регион".

Он также сообщил, что в интернете за отставку кабинета министров собрано 130 тысяч подписей.

"Таким образом, порог в 100 тысяч голосов (необходимых для того, чтобы инициативу рассмотрела Госдума. - Ред.) преодолен. Инициатива будет своевременное внесена в Госдуму", – заявил Обухов.

Кроме того, парламентарий сообщил, что КПРФ собрала и необходимое для внесения законопроекта об отставке правительства количество голосов депутатов. По словам коммуниста, свою подпись оставили 100 депутатов.

Подписи за отставку правительства КПРФ собирает с лета 2013 года. Если коммунисты действительно внесут проект документа об отставке кабмина, Госдума обязана рассмотреть предложение о вынесении недоверия правительству в течение недели.

Поводом для сбора подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева стал законопроект о "реформе" Российской академии наук. Позже в КПРФ назвали еще девять причин, по которым необходимо избиваться от правительства Медведева. В их числе "бездарная финансовая политика", неспособность обеспечить экономический рост в стране, "хищническая приватизация государственной собственности", а также "маниакальная настойчивость" в урезании социальных гарантий для населения и проведение убийственной для России экономической политики.

В КПРФ предлагают создать правительство народного доверия, в противном случае, как считают коммунисты, страну ожидает неизбежная катастрофа.

Напомним, в июне министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что российская экономика демонстрирует признаки перегрева, включая полную загрузку мощностей и низкую безработицу.

В конце мая аналитики "Ренессанс капитала" спрогнозировали, что экономика России еще 10 лет не сможет расти больше чем на 2% и власти могут искать выход в наращивании долга, как было в Греции.

Фонд Нуриэля Рубини предсказал экономике России замедление роста экономики в течение 2013-2014 годов. Причиной станет высокая инфляция, которая сдержит рост потребления, а плохой деловой климат не даст состояться инвестиционному буму.

Наши блоги