УкрРус

В Грозном и Бишкеке появились листовки в поддержку Царнаева

  • В Грозном и Бишкеке появились листовки в поддержку Царнаева

В центре столицы Чечни - Грозном - появились листовки в поддержку Джохара Царнаева, задержанного в Бостоне по подозрению в организации взрывов на финише Бостонского марафона.

Плакаты с призывом помочь Джохару Царнаеву были расклеены в Грозном сразу после парада и митингов, посвященных 1 мая.

Остается неизвестным, кто именно на территории Чечни организовал эту акцию и расклеил уже вторую волну листовок в поддержку Царнаевых. Жители Грозного склоняются к тому, что кто-то просто хочет таким образом нажиться на нашумевшей во всем мире трагедии, пишет ВВС.

На листовках размещены две фотографии. Справа – уже известное из выпусков новостей и соцсетей фото самого Джохара Царнаева, а слева - якобы его мать Зубейдат Царнаева, держащая в руках написанный от руки на листе бумаги текст с номером онлайн-кошелька и ее именем.

Под фотографиями расположен текст: "Это Джохар Царнаев, 19-летний парень, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне. Но, как многим стало известно, это обвинение безосновательное, нет ни одного доказательства против него. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, в тюремной больнице, ему требуется медицинская и юридическая помощь. Родители Джохара взывают о помощи вас, помочь собрать деньги для их сына, которого они не могут потерять, так как потеряли старшего, жестоко, несправедливо. Мы будем благодарны за любую помощь, ради Всевышнего не оставайтесь равнодушными".

Похожие листовки были расклеены в киргизском Бишкеке. Сообщается, что плакаты видели в центре города - в подземных переходах. На плакатах несколько фотографий Джохара Царнаева разного возраста с надписью: "Джохар Царнаев невиновен, помолитесь за Джохара".

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 280 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги