УкрРус

Блогеры показали, как ВВС России готовит провокации в Сирии: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Блогеры показали, как ВВС России готовит провокации в Сирии: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/3

В ходе проведения разведки социальных профилей российских военнослужащих выявлено ряд фактов, демонстрирующих подготовку ВВС России к возможным провокациям с использованием ударной авиации, а также зафиксировала с какого аэродрома происходит переброска вооружения в Сирию.

Об этом говорится в расследовании международной волонтерской группы Inform Napalm.

Так, на размещенном военнослужащим срочной службы 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии истребительного авиационного полка (в/ч 75386, Краснодарский край, г. Крымск) Петра Гордиенко фото боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник были замечены интересные особенности.

"Несмотря на то, что фотография вертолета была загружена в соц.сеть после применения визуального фильтра "блюр", это не помешало определить что:

1. Бортовой номер закрашен и отсутствует на стандартном месте (метка 1);

2. Отсутствует регистрационный номер ЛА (метка 2);

3. На корпусе левого двигателя также видны следы закрашивания краской маркировки;

4. Пушка снята, винтов не видно (возможно, готовится к транспортировке)", - отмечают блогеры.

Для сравнения: несколько фото вертолета Ми-28H с маркировкой по установленным стандартам в разных типах камуфляжа

Также они отмечают, что базовый военный аэродром Крымск (размер взлетно-посадочной полосы: 3000 х 60 м) расположен на северной окраине одноименного города.

"Примечательно, что данный аэродром является самым большим в Краснодарском крае и в настоящий момент используется Российской Федерацией как перевалочный пункт для сирийских командировок авиации. Именно из этой базы в Сирию курсируют транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76. Также в ходе анализа и мониторинга радиопереговоров диспетчеров был определен позывной российской авиабазы в Латакии (аэропорт Latakia Bassel Al-Assad International Airport) – "POROG"", - отмечается в расследовании.

Интересны также фотографии, найденные в социальном профиле другого российского военнослужащего Ибраима Абкадирова (см. фотогалерею).

По данным сервиса Flightradar24, блогерами был зафиксирован ряд недавних перелетов российских Ан-124.

23 сентября, Ан-124 (RA-82035) ВТА ВВС РФ, вернулся из Сирии в Крымск.

24 сентября, Ан-124 (RA-82039) вылетел из а/п Геленджик в Сирию, 25.09 борт вернулся в Крымск.

25 сентября, Ан-124 (RA-82040) вернулся в Крымск из Сирийской командировки, 26 сентября снова убыл в Сирию.

В сети также циркулируют радиоперехваты различных рейсов российских бортов в Сирию и обратно. Плотность перелетов российских военных бортов в Сирию и обратно крайне высокая.

"О военных грузах, перебрасываемых из РФ в Сирию можно сложить представление по многочисленным видео с российским вооружением и техникой. Например, в один военно-транспортный самолет Ан-124 помещается до 3х штурмовика Су-25 либо до 2х многоцелевых тяжелых истребителя Су-30. Кстати, на недавних спутниковых снимках, опубликованных американской частной разведывательной фирмой "Stratfor" в аэропорту Латакии зафиксированы именно эти типы российских самолетов", - отмечается в расследовании.

Но если о поступающий военных грузах из РФ в Сирию можно сложить хоть какое-то представление, то о характере обратных грузов остается только догадываться.

Так, 24 сентября сразу несколько источников заявило о доставке в Севастополь тел десяти морских пехотинцев 810 обрмп. Факт доставки "груза 200" из Сирии в Севастополь также озвучил и лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

"В свою очередь, по данным от источника близкого к ЧФ РФ, мы также получили информацию, что, как минимум, шестеро погибших из состава новоприбывшего "груза" были ранее замечены в скандалах с фото селфи из сирийских командировок. Кроме того поступают данные про ужесточение мер, связанных с утечкой информации по "сирийским командировкам", - резюмируют блогеры

Как сообщал "Обозреватель", в Сирии военные США и России устанавливают каналы связи.

Наши блоги