УкрРус

Сыну министра спорта Армении грозит до 8 лет за перевозку наркотиков

Читати українською
  • Сыну министра спорта Армении грозит до 8 лет за перевозку наркотиков
    metronews.ru

На прошлой неделе старший сын министра спорта и молодежи Армении Юрия Варданяна был задержан на границе с Ираном и впоследствии арестован, пишет ePress.am со ссылкой на газету "Жоховурд".

Издание отмечает, что сын министра пытался пронести через границу наркотики, которые были запрятаны по всему телу, однако сделать это не удалось.

В то же время отмечается, что задержали Варданяна полицейские города Капан, находящегося в 60 км от иранской границы.

По данным "Жоховурд", Юрий Варданян старается не вмешиваться в случившееся, чтобы избежать внимания и критики общественности. Корреспондент издания обратился к пресс-секретарю министра, который, однако, сказал, что не владеет такой информацией.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы полиции Армении Армена Малхасяна сообщает, что сын министра был задержан сотрудниками полиции Сюникской области 13 октября.

"Давид Варданян был задержан 13 октября. 16 октября он был арестован по подозрению в контрабанде и незаконном обороте наркотических средств. Уголовное дело направлено в управление по особо важным делам Главного следственного управления полиции Армении. Следствие по делу продолжается", - сказал представитель полиции.

По его словам, возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.268 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в крупных размерах без цели сбыта) и ч.2 ст.215 Уголовного кодекса Армении (контрабанда наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных или взрывчатых веществ).

Преступление по данным статьям наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Наши блоги