УкрРус

Отец "белгородского стрелка" извинился перед родными жертв сына

  • Отец "белгородского стрелка" извинился перед родными жертв сына
    РИА Новости

Александр Помазун, отец "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, извинился в суде перед родными шести жертв его сына.

"Простите, пожалуйста, что так получилось", — обратился Александр Помазун к родным убитых людей после допроса. После этого судья прервал его, напомнив о правилах судебного заседания, пишет РИА Новости.

В тот момент в зале суда присутствовала только мать одного из убитых мужчин — она не приняла извинения и попросила Помазуна-старшего уйти из суда.

Сам Сергей Помазун ранее не стал извиняться перед родственниками убитых во время судебного слушания. Мужчина заявил, что для него это унижение.

Отец "стрелка" давал показания предварительному следствию как свидетель и как потерпевший: сын вскрыл у него сейф и, предварительно, украл три охотничьих ружья и патроны. В суде он отказался повторять данные, характеризующие Сергея.

На допросе Александр Помазун, опытный охотник, отметил, что сын никогда не имел тяги к оружию. Обвиняемый к хранившимся дома ружьям не прикасался, потому, по словам Александра, у него даже не возникло подозрений, что сын может взять стволы и "устроить такое".

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Наши блоги