УкрРус

Историк: Америку открыли китайцы, а не Колумб

Читати українською
  • Историк: Америку открыли китайцы, а не Колумб | фото 1
    1/4
    © Фото: dailymail.co.uk

Обнаружена копия древней карты, способная подтвердить теорию о том, что первооткрывателями Америки были китайцы.

Уникальный документ, якобы являющийся копией 600-летней карты, сделанной в XVIII веке c карты, нарисованной в 1418-м году китайским адмиралом Чжэн Хэ, найден в букинистическом магазине.

Свидетельство способно подтвердить теорию о том, что первооткрывателем Америки были китайцы, а вовсе не Христофор Колумб. Такого мнения придерживается британский историк Гэвин Мензис. На карту нанесены очертания Нового Света, сообщает Fedpost.

"Традиционная история открытия Нового Света Колумбом является абсолютной фантазией, это сказки", - считает Мензис.

Исследователь настаивает на том, что первые китайские мореплаватели пересекли Тихий океан 40 тысяч лет назад. Также он утверждает, что ДНК-маркеры указывают на то, что американские индейцы и ряд других коренных народов этого континента являются потомками нескольких волн азиатских поселенцев.

При этом флотилия китайских кораблей под руководством Чжэн Хэ обогнула Южную Америку еще за 100 лет до Фердинанда Магеллана, которого традиционно считают первым человеком, которому это удалось.

Автор много пишет и об открытии Колумба, посвятив последние 20 лет своей жизни поиску доказательств того, что он не только не открывал Америку, но еще и опоздал на 40 тысячелетий. Мензис считает, что Колумб в своем плавании использовал карту мира, которая была создана китайским адмиралом Чжэн Хэ. В книге использована фотография карты, которую в букинистическом магазине в Пекине обнаружил адвокат Лю Ган.

В документе четко обозначены контуры берегов Северной и Южной Америки, а также некоторые из рек.

Впрочем, книга выпущенная Мензисом, не удивила научный мир. Cвою теорию о том, что Чжэн Хэ совершил путешествие в Новый Свет, историк впервые озвучил в 2002 году, правда тогда в его распоряжении карты не было.

Наши блоги