УкрРус

Шведская принцесса выходит замуж за бизнесмена

  • Шведская принцесса выходит замуж за бизнесмена

Бракосочетание младшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии принцессы Мадлен с американским финансистом Кристофером О'Нилом состоится в субботу во второй половине дня в Стокгольме, передает РИА Новости.

Церемония состоится в церкви Слоттсчюрка — в церковном зале, построенном в 18 веке и расположенном в королевском дворце в Стокгольме.

Принцесса Мадлен не является наследницей престола, поэтому ее свадьба станет, прежде всего, событием для королевской семьи, однако, в программу включены элементы официальной символики, к которой относятся непосредственное бракосочетание в дворцовой церкви и приветствие молодоженами жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, который пройдет по центру города. Эти моменты свадебных торжеств будут транслироваться шведским государственным телевидением SVT.

В списке приглашенных гостей — около 500 человек, среди которых друзья, родные и близкие пары, члены королевских семей европейских стран, представители парламента и правительства Швеции, а также дипломатических ведомств.

Мадлен и Крис О'Нил помолвлены с 25 октября прошлого 2012 года. Своего будущего супруга 30-летняя шведская принцесса встретила в Нью-Йорке, где она работает в созданном матерью-королевой благотворительном Всемирном фонде детства.

Кристофер О'Нил — выходец из состоятельной семьи, родился 27 июня 1974 года в Лондоне, у него двойное гражданство — Великобритании и США, он работает в финансовой сфере.

Мадлен родилась 10 июня 1982 года и является младшей дочерью королевской пары Швеции. Первенцем в семье стала кронпринцесса Виктория, появившаяся на свет 14 июля 1977 года. Следом за ней в 1979 году родился принц Карл Филип.

Наши блоги