УкрРус

Как в России готовились к саммиту БРИКС: баннеры вместо ремонта и закатанная в асфальт трава

Читати українською
  • Как в России готовились к саммиту БРИКС: баннеры вместо ремонта и закатанная в асфальт трава | фото 1
    1/18
    © varlamov.ru

Российский блоггер и фотограф Илья Варламов у себя на сайте выложил фотоотчет, в котором продемонстрировал, как Уфа (Российская Федерация) готовится к саммиту БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), который пройдет с 8 по 10 июля, а также к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он пройдет 10 июля.

По предварительным оценкам, город посетят 10 тысяч гостей, отмечает блоггер.

" Денег во всю подготовку вложено немало: 6 млрд рублей вложили частные инвесторы в строительство гостиниц и инфраструктуры, 2,5 млрд федеральных средств выделено на расширение аэродромного комплекса аэропорта "Уфа", укрепление набережной, подготовку общежитий, 2 млрд рублей – на реконструкцию Конгресс-холла и других объектов. На благоустройство город потратил 600 млн рублей", - пишет Варламов.

При этом он подчеркнул, что власти так и не смогли нормально подготовиться к этим событиям.

"Почему так произошло, я не знаю. Может быть, слишком много взяли на себя, может быть, подрядчики провели. Сейчас это неважно. Сейчас городские власти спешно пытаются решить все проблемы города за неделю. Администрация Уфы похожа на холостяка, который не успел приготовиться к приходу девушки, и за те 2 минуты, пока та поднимается в лифте, пытается быстро убрать квартиру, пряча грязные носки под диван", - подчеркнул блоггер.

Он также отметил, что все неприглядные здания и места в городе завешивают баннерами. Все тротуары закатывают в асфальт, не соблюдая технологии. Некрасивые газоны застилают пластиковой травой, а некоторые – тем же асфальтом. По дороге из аэропорта в город практически не осталось наружной рекламы. Все баннеры заменили на приветствия гостям саммита.

"Так как привести город в божеский вид не успели, все неприглядные здания закрыли баннерами. Если где-то здания не хватало, его вновь построили из фанеры. По замыслу администрации Уфы, проезжающие мимо гости не должны заметить подвоха. Всё срочно закрывают и закрашивают. Неважно, как, главное – быстрее спрятать от глаз гостей все минусы. Стоит отметить, что уфимские власти мастерски научились подбирать картинки для своих заглушек. Иногда сразу и на распознать, что вдали не прекрасный газон, а забытый строительный вагончик", - резюмирует Варламов.

Как сообщал "Обозреватель", именно Уфа прославилась так называемым "нано-асфальтом", который прилипал к колесам грузовиков.

Место:
Наши блоги