УкрРус

Алчность российских оккупантов убила подростка из Абхазии

  • Алчность российских оккупантов убила подростка из Абхазии

Житель села Баргеби Гальского района Абхазии, 13-летний Леван Цаава погиб в результате действий российских оккупантов.

О происшествии сообщает издание Грузия-Online.

"Левану Цаава стало плохо. Члены семьи постарались оказать ему помощь дома, но им это не удалось. После этого подростка перевели в город Гали. Исходя из того, что в Гальской больнице нет детской реанимации, семье посоветовали перевезти Левана в (грузинский город. - Ред.) Зугдиди", - информирует СМИ.

На мосту Ингури российские оккупанты потребовали пропуск с печатью ФСБ России или взятку в 500 лари (около 4600 гривен. - Ред.), которых у семьи не было. Пока члены семьи готовили документы, положение ребенка ухудшилось.

После того, как члены семьи Цаава доставили нужный пропуск, пограничники потребовали отдельно пропуск ребенка. В связи с этим семья решила перевезти ребенка по объездной дороге, однако ребенок скончался в дороге.

"13-летний Леван Цаава болел и раньше. Ему было сделано несколько операций. Его беспокоила проблема кишечника", - подытожило издание.

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что подписание Россией соглашений с сепаратистскими режимами в Южной Осетии и Абхазии свидетельствует о ее намерениях шаг за шагом аннексировать эти грузинские территории.

Место:
Наши блоги