УкрРус

В Париже ликвидирован террорист, захвативший кошерный магазин, погибли трое заложников

обновлено
  • В Париже ликвидирован террорист, захвативший кошерный магазин, погибли трое заложников | фото 1
    1/4
    © EPA

Преступник, захвативший в плен посетителей кошерного магазина в 20-м округе Парижа, ликвидирован при штурме, передает в пятницу газета Monde.

Спецназ взял штурмом магазин с заложниками после 17.00 по местному времени. Раздались несколько взрывов, на месте происшествия были слышны звуки выстрелов.

Террорист убил троих заложников, также были ранены двое полицейских.

Как сообщалось, утром на востоке Парижа преступник захватил заложников в магазине, где продаются кошерные продукты.

Вооруженный мужчина взял в заложники, по меньшей мере, пять человек, среди заложников были женщины и дети.

Захвативший заложников мужчина может являться подозреваемым в убийстве 8 января женщины-полицейского в пригороде Монруж, сообщает Le Monde со ссылкой на источники в МВД Франции. Ранее стало известно, что этот человек состоял в одной исламистской организации с братьями Шерифом и Саидом Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo и захвате заложников в пригороде Парижа.

Французская полиция опубликовала информацию о подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции в городе Монруж рядом с Парижем 8 января. По данным правоохранителей, речь идет о 32-летнем Амеди Кулибали и 26-летней Хайят Бумеддьен. Предположительно именно Кулибали 9 января захватил заложников около магазина кошерных продуктов.

По данным RTL, Амеди Кулибали требовал освобождения братьев Куаши, подозреваемых в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и в захвате заложников в пятницу.

Параллельно в городе Даммартен-ан-Гоэль завершилась спецоперация по освобождению заложников, захваченных братьями Куаши. Их подозревали в убийстве 12 человек в парижской редакции 7 января.

Наши блоги