УкрРус

На помощь Филиппинам Великобритания выделит еще $30 млн

Читати українською
  • На помощь Филиппинам Великобритания выделит еще $30 млн
    svoboda.org

Великобритания предоставит дополнительную помощь пострадавшим от разрушительного тайфуна на Филиппинах в размере 30 миллионов фунтов стерлингов (48 миллионов долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Накануне политик обещал направить к берегам Филиппин крупнейший авианосец Британии для участия в спасательных операциях и восстановительных работах, а также говорил о том, что помощь Лондона филиппинцам уже составила более 20 миллионов фунтов.

"Сегодня я могу объявить, что мы предоставим еще 30 миллионов фунтов… Мы также задействуем самолет RAF C-130, чтобы подкрепить уверенность в том, что спасатели перемещаются между наиболее пострадавшими регионами и оказывают помощь тем, кто нуждается в ней больше всего", – заявил Кэмерон.

Напомним, по официальной информации властей, число жертв супертайфуна на Филиппинах составило 3 тысячи 633 человека, почти 1,2 тысячи пропали без вести.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. Супертайфун "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь", прошедший через всю центральную часть Филиппин 6-7 ноября, стал 24-й и самой мощной бурей в 2013 году.

Наши блоги