УкрРус

Аксенов пообещал "тотальную зачистку" власти в оккупированном Крыму

  • Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов
    Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов
    15minut.org

Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что в регионе займутся "тотальной зачисткой" органов власти от коррупции.

При этом он также пообещал показательные суды над коррупционерами, сообщает "РИА Новости".

"Будут показательные суды, это я говорю 100%, включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, получением паспортов, справок левых. Поверьте, это все закончится. Представители силовых структур знают, о чем я говорю", — заявил Аксенов на заседании крымского правительства.

По его словам, данные опроса на сайте Крымского антикоррупционного комитета, в котором в течение месяца приняло участие 330 человек, показывают, что 241 участник опроса сталкивался с фактами коррупции. Среди основных причин, почему люди дают взятку, называлось отсутствие времени или возможности решить проблему законным путем (36%). Многие крымчане не обращаются с жалобами к правоохранителям, так как не верят в возможность наказания чиновников.

"Дикие очереди, создание неприемлемых ситуаций, забюрокрачивание процедур — это наши должностные лица имеют. Я многим говорю, если надо кому-то что-то поломать, надо некоторых наших чиновников отправить на работу в другой регион, и им там конец будет", — подчеркнул Аксенов, пообещав увольнять "без пощады" всех чиновников, причастных к коррупции.

"Мы не будем ожидать решения судов. Зачистка будет носить тотальный характер", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", марионетка Кремля Сергей Аксенов ранее заявил, что готов "забить гвоздь в гроб нацизма" и организовать крымский трибунал над теми, кто якобы "пытается возродить фашистскую идеологию в Украине".

Наши блоги