УкрРус

Встали с колен: "утомленные Путиным" россияне начали убегать в КНДР

Читати українською
  • Лидер КНДР КИм Чен Ын
    Лидер КНДР КИм Чен Ын

Федеральная служба статистики по Амурской области в России констатировала факт оттока населения за рубеж, в частности, в Северную Корею.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook российский независимый журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, низкий уровень жизни стал причиной, по которой граждане РФ стали все чаще покидать свою страну.

"Какой потрясающий документ опубликовала Федеральная служба статистики по Амурской области. Называется "О миграции населения Амурской области в 2015 году". Я был в Благовещенске, когда его затопило. Это далеко не самый худший город России. В приграничных городах, которые соприкасаются с цивилизацией - пусть даже и с китайской - в России еще жить можно. Ну, понятно - отток населения. Люди уезжают. Из деревень переезжают в города, из городов - в другие, более крупные. 56 процентов уехало в другие регионы России. А вот сорок четыре процента - в другие страны. В 2015 году "масштабы демографической убыли увеличились". Уехало 4,1 тыс. человек - это полпроцента от проживающих восьмисот тысяч", - написал Бабченко.

"Из 2320 человек, выехавших с начала года в зарубежные страны, 1781 выбыли в Китай, еще 6 выбрали местом нового жительства США, 6 - Вьетнам, 4 - Австралию, 3 - Германию, 2 - Грузию, 2 – Израиль, 35 - прочие страны". А теперь - вишенка на торте. Приготовьтесь. Нет, лучше сядьте. Знаете, куда уехал оставшийся 481 человек? Ни за что не поверите. Та-дам! Барабанная дробь... В Северную Корею. В Северную, Карл, Корею. Карл!" – отметил журналист.

Бабченко подчеркнул, что по состоянию на 2014 год (до введения санкций за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. – Ред.) Россия была "восьмой экономикой мира", а уже в 2016 году "народ побежал в Северную Корею".

"Четыреста восемьдесят один гражданин вставшей с колен страны, победительницы Гейропы и Абамки-чма, родоначальницы двуполярного мира, посчитал, что у чучхе-то, пожалуй, получше, чем в Энергетической Сверхдержаве. Владимир Владимирович! Царь-батюшка! Не вели казнить, вели слово молвить. Пока ты там Крым завоевываешь, у тебя народ в КНДР побежал. Нет, блин, все же Володин прав. Уникум. Другого такого на Руси еще не было. Аминь", - резюмировал Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на февраль 2016 года в России стремительно увеличилось количество обнищавшего населения.

Наши блоги