УкрРус

Войска Северной Кореи приведены в боевую готовность

Читати українською
  • Войска Северной Кореи приведены в боевую готовность
    bigpicture.ru

Северная Корея привела свои войска в боевую готовность, чтобы в любой момент ответить огнем на совместные учения США и Южной Кореи, которые должны были начаться на этой неделе, сообщает РИА Новости.

Все военные подразделения КНДР получили приказ от верховного командования "в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить, наблюдая за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток".

Решение КНДР было вызвано совместными военно-морскими учениями, которые должны были состояться на этой неделе. Учения должны были начаться во вторник и продолжаться до четверга, но были отложены на неопределенное время из-за начавшегося тайфуна. По словам представителя ВМФ Южной Кореи, учения могут быть вовсе отложены.

Напомним, накануне северокорейский комитет по мирному объединению родины осудил соглашение Вашингтона и Сеула по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы, достигнутое на прошлой неделе. Власти КНДР заявили, что ответят на угрозу твердо и без колебаний. "При малейшей угрозе наша армия начнет серию превентивных ударов на поражение", – говорилось в заявлении северокорейского комитета.

Наши блоги