УкрРус

Чья б корова мычала: Путин "уличил" Запад в разжигании холодной войны

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин уверен, что страны Запада намеренно проводят политику "односторонних действий", которая "приводит к хаосу" на международной арене.

Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

Российский лидер высказал свое видение диалога Запада с Россией, который поможет избежать холодной войны.

"Если будет продолжаться такая политика односторонних действий, не будут согласовываться очень чувствительные для международного сообщества шаги на международной арене, то такие (негативные) последствия неизбежны. Если мы будем прислушиваться друг к другу, искать баланс интересов, то этого не будет", - сказал Путин.

"Если будет такое сотрудничество, то ни о какой холодной войне и говорить никто не будет", - добавил он. Президент РФ отметил, что ему "не хотелось бы так думать, что мы переходим к какой-то холодной войне. "И уверен, этого никто не хочет", - отметил Путин. По его словам, какой бы драматичной ни казалась логика развития международных отношений, она не является логикой глобальной конфронтации.

Путин заявил об истории проблем, которые существуют в отношениях РФ и стран Запада. Он отметил, что после распада СССР многие рассчитывали на атмосферу "всеобщего благоденствия и доверия". Однако Россия якобы столкнулась с международным терроризмом и с сепаратизмом, а другие страны стали оказывать поддержку сепаратистам.

По словам Путина, после этого Россия столкнулась с проблемой расширения НАТО. Напомнил он и о намерении включить в состав альянса Черногорию. "Кто угрожает Черногории?" - вопросом прокомментировал президент эту инициативу. Он остановился и на проблеме системы противоракетной обороны НАТО, которая с исчезновением иранской ядерной угрозы продолжает развиваться. Наконец, Путин напомнил и о поддержке Западом "цветных революций" в "разных странах".

Напомним, ранее директор Центра внешнеполитических исследований Дугласа и Сары Эллисон при The Heritage Foundation Люк Коффи рассказал, почему новому президенту США придется всерьез "заняться Путиным".

Как сообщал "Обозреватель", ранее американская частная разведка Stratfor объяснила, почему путинскую Россию ждет судьба распавшегося СССР.

Наши блоги