УкрРус

Немецкий бизнес поддержал жесткие санкции против России

  • Немецкий бизнес поддержал жесткие санкции против России
    УНИАН

Крупный бизнес Германии в последние недели поменял свое отношение к санкциям против России и теперь готов поддерживать введение жестких мер, несмотря на возможные экономические потери, сообщается в заявлении руководителей предпринимательских объединений.

"Катастрофа самолета ("Малазийских авиалиний" над Донецкой областью - Ред.) действительно стала поворотной точкой. Это вопиющий акт, на который требуется дать четкий ответ", - цитирует Интерфакс-Украина главу Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Мартина Ванслебена, который ранее неоднократно предупреждал о потерях для немецкой экономики в результате введения антироссийских санкций.

"Сколь бы болезненными ни были новые санкции для развития бизнеса в Европе, германского экспорта и конкретных компаний, они не могут быть исключены как способ оказать давление на российское правительство. Действия российского правительства должны иметь серьезные последствия для Москвы", - заявил президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло.

В свою очередь глава Федерации инжиниринга Германии Ханнес Хессе заявил, что в свете недавней эскалации ситуации в Украине новые санкции против РФ были практически неизбежны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 29 июля лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора.

28 июля лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США договорились о новых санкциях в отношении РФ.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги