УкрРус

Путинские байкеры вздумали судиться с Германией

  • Путинские байкеры вздумали судиться с Германией

Байкерский клуб "Ночные волки" подаст иск в суд Германии, которым попытается оспорить решение федерального ведомства канцлера Германии об аннулировании виз российским байкерам.

Об этом заявил "Известиям" лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, отметив, что мотоклубом уже нанят немецкий адвокат, который будет представлять их интересы в суде.

Залдостанов считает подобные действия со стороны немецких властей "беззаконием", так как визы, по его словам" были официально получены, а "Ночные волки — это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация".

"В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для "Ночных волков", аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело", — говорит Залдостанов.

По его словам, очевидно, что решение ведомства канцлера Германии является незаконным, но дело имеет политическую подоплеку, так что выиграть его будет достаточно трудно.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция задержала колонну путинских байкеров на въезде в Мюнхен в воскресенье, 3 мая.

Кроме того, 4 мая стало известно о решении немецкого суда депортировать из страны задержанного участника российского мотоклуба Юрия Васильева.

Наши блоги