УкрРус

Российский вице-консул в Бразилии застрелил мужчину в Рио-де-Жанейро – СМИ

Читати українською
  • Рио-де-Жанейро
    Российский вице-консул в Бразилии застрелил мужчину в Рио-де-Жанейро
    Garanttravel

В четверг, 4 августа, в СМИ появилась информация о причастности российского вице-консула в Бразилии к убийству грабителя около Олимпийского парка в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает "Укринформ".

Как стало известно, дипломат был атакован, когда застрял в пробке на автомобиле вместе с женой и дочерью. Их попытались ограбить двое человек на мотоцикле. По словам очевидцев, сидевший на заднем сиденьи налетчик разбил боковое стекло в машине дипломата и, угрожая револьвером, потребовал снять и отдать ему часы.

Вице консул попытался отразить нападение, в итоге завязалась драка, и, как говорят полицейские, нападавший был застрелен своим же оружием. По сообщениям полиции, раненый грабитель скончался на месте. Его сообщник покинул место происшествия, ведется его розыск.

По данным СМИ, вице-консулом РФ является бразильский юрист по имени Маркос Сезар Ферес Брага.

В то же время в Генконсул России в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков опроверг данную информацию, сообщив, что никакого отношения к российским дипломатам Маркос Сезар Ферес Брага не имеет.

"К нам он отношения не имеет, почетных консулов и, тем более, вице-консулов в округе Рио-де-Жанейро нет в принципе. Если человек так представляется, значит он самозванец. У нас он никак не проходит", — ответил Токмаков на вопрос Р-Спорт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Бразилии задержали 10 человек, готовящих теракт на Олимпиаде.

 

Наши блоги