УкрРус

Посол США: Украина проигрывает информационную войну с Россией

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kontrakty.ua

Россия в информационной войне сильнее и намного более эффективна, чем Украина.

Такое заявление сделал посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "Радио Свобода".

Одним из показателей победы России в информвойне, по словам посла, служит тот факт, что США до сих пор не предоставило Украине оружие.

"Должен сказать, что информационная война, которую ведет Россия, достаточно эффективна. США не поставляет Украине оружие. Безусловно, мы поддерживаем мирные процессы и режим прекращения огня. Мне это напоминает прошлогоднюю ситуацию, когда сепаратисты только начали захватывать административные здания в Донецке. Помню, тогда вывесили огромные баннеры с надписью: "Мы должны освободиться от НАТО". Это же безумие! Потому что там не было никакого НАТО", – отметил он.

Пайетт подчеркнул, что российская пропаганда – это "специально навязанная война", а население Донбасса "стало жертвой дезинформации и пропагандистской кампании".

Посол рассказал, что студенты Донецкого университета, которые теперь учатся в Виннице, на встрече с ним "рассуждали о том, как эта пропагандистская война направлена на их дома и семьи на Донбассе".

Как сообщал "Обозреватель", недавно экс-ведущая телеканала Russia Today Лиз Валь, которая 5 марта 2014 года в прямом эфире уволилась из-за цензуры, рассказала всю правду о кремлевской пропаганде.

Наши блоги