УкрРус

Российские коммунисты сравнили снос памятника Ленину в Харькове с фильмом про зомби

  • Российские коммунисты сравнили снос памятника Ленину в Харькове с фильмом про зомби
    kp.ru

В КПРФ резко осудили снос памятника Ленину в Харькове и увидели в этом "действе" кадры из фильма про зомби, где "добро" все равно победит.

"Говорить, что мы осуждаем произошедшее, это не сказать ничего, это слишком слабые слова, а сильные не подходят для культурной речи", - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает "ИТАР-ТАСС".

"Кадры, где улюлюкающая толпа воспринимает за счастье собственное варварство, собственную унизительную безграмотность, собственное презрение к истории, отказ от идеалов своих дедов - все это невыносимо больно видеть", - добавил он.

Читайте:

Эстафету ленинопада Харьков получил от Днепропетровска - Филатов

По мнению политика, это было "похоже на кадры кинофильмов про зомби, где вирус разносится стремительно". "В таких фильмах всегда есть здоровое сопротивление, которое, в конечном счете, побеждает", - считает коммунист.

На этом политик не закончил свою череду метафор и назвал желание украинцев освободиться от советского прошлого - тяжелой болезнью.

"Призываю все здравомыслящие силы к терпению врача, который борется с тяжелой болезнью пациента". Мельников уверен, что рано или поздно маятник обязательно "двинется в обратную сторону".

При этом парламентарий не верит в то, что действия активистов в Харькове поддерживает большинство, считает, что люди с другим мнением боятся его выразить.

"Я никогда не поверю, что такие действия может одобрять большинство жителей области, да и страны, особенно, если брать старший и средний возраст", - отметил Мельников. По его мнению, сейчас многим просто "страшно говорить и действовать".

По мнению коммуниста, если "свержение Ленина в Харькове" увидят западные политики, то они обязательно разочаруются в украинцах.

"Пусть лидеры и народы Европы посмотрят на своих новоявленных "европейцев" и побыстрее дадут им визы в свои столицы", - саркастично отметил Мельников.

Напомним, 28 сентября в Харькове прошел многотысячный митинг в поддержку единой Украины. Вечером в этот же день активисты собрались около памятника Ленину на площади Свободы и демонтировали статую. "Свержение Ленина" проходило в прямом эфире. Большинство, наблюдающих за этим событием в соцсетях отметили, что столь знаменательное происшествие еще раз доказывает, что Харьков - это Украина. При этом активисты подчеркнули , что знаменитая площадь теперь действительно обрела свободу.

Наши блоги