УкрРус

Танковый биатлон в России: один танк захлебнулся, другой перевернулся. Опубликовано видео

Читати українською
  • Танк так и застыл на боку
    Танк так и застыл на боку
    gurkhan.blogspot

Стартовавший в России "Танковый биатлон-2015" в России уже ознаменовался аварией. Во время тренировки 46-тонный российский танк Т-72 перевернулся на скорости 70 км/ч. Многотонная машина сделала полный кувырок, застыв на боку.

За рычагами танка находился кувейтский экипаж. "Все живы, отделались ссадинами и ушибами", - написал российский блогер Алексей Хлопотов на blogspot, добавив, что сам танк "практически не пострадал". Авария произошла 28 июля за несколько дней до начала соревнований, которые стартовали 1 августа и закончатся 15 числа

Кувейтские танкисты положили на бок Т-72. Фото: Алексей Хлопотов

При этом за несколько секунд до аварии еще один Т-72 не прошел испытания водной преградой. Влетев на полной скорости в воду, танк хоть и смог выбраться на сушу, но тут же заглох. Судя по всему, мотор российского танка не выдержал гидроудара.

"Танковый биатлон" - состязание в российской армии, когда перед танкистами ставятся задачи по максимально быстрому преодолению трассы с препятствиями, точному поражению целей и выполнению других учебных задач. В России изобретение этого вида состязаний предписывают лично министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Напомним, что трагические случаи этим летом просто преследуют российскую армию. Так, ВВС РФ за лето уже потеряли один новейший ударный вертолет, 5 боевых самолетов, а еще 2 получили тяжелые повреждения. Последний случай произошел с вертолетом Ми-28 во время авиашоу под Рязанью. "Обозреватель" собрал статистику авиакатастроф в России за лето 2015 года.

Наши блоги