УкрРус

Противник геев и абортов идет в президенты США

  • Майк Хакаби
    Майк Хакаби
    vashgolos.net

Бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби заявил о намерении участвовать в президентской кампании в США.

Хакаби объявил об этом в ходе выступления перед своими сторонниками в городе Хоп (штат Арканзас). Мультимиллионер позиционирует себя как "простого парня из маленького городка", который разбирается в проблемах обычных американцев, передает "Лента.ру".

По словам советников Хакаби, его электоральная база — республиканцы-евангелисты, рабочий класс и семьи с низким уровнем доходов.

Это не первая президентская кампания Хакаби. В 2008 году он занял третье место в праймериз Республиканской партии (тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн).

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Дарвина.

Как сообщал "Обозреватель", в середине апреля Клинтон объявила о намерении баллотироваться на пост президента США от Демократической партии в 2016 году.

Также экс-руководитель компьютерной фирмы Hewlett Packard Карфи Фиорина официально объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах в ноябре 2016 года от Республиканской партии.

Место:
Наши блоги