УкрРус

Западные астрономы обнаружили российский военный НЛО в космосе - Financial Times

Читати українською
  • Западные астрономы обнаружили российский военный НЛО в космосе - Financial Times
    РБК

Западные астрономы и специалисты американской разведслужбы NORAD изучают некий космический объект, который якобы был запущен Россией в мае.

Специалисты до сих пор не могут определить, с какой целью он вращается на орбите, сообщаетРБК со ссылкой на Financial Times.

Непонятный объект, который получил название 2014-28Е, наблюдатели сначала сочли космическим мусором. Затем появилась версия, что объект, оказавшийся в космосе, вместе с тремя спутниками Родник-С (запущены 23 мая ракетой Рокот с космодрома Плесецк – Ред.), необходим для их ремонта.

Однако поскольку российские военно-космические войска 23 мая не сообщали о запуске в космос четвертого объекта, с течением времени появилась версия, что речь идет о военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников. Министрерство обороны России ситуацию не комментирует.

По словам эксперта в области космической безопасности Патрисии Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус, в подобных предположениях нет ничего удивительного.

"Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью", - сказала она.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что с 2017 РФ начнет создание новой орбитальной станции по проекту Роскосмоса. Для ее постройки могут быть использованы "запчасти" для МКС.

Как сообщал "Обозреватель", в планах российских космонавтов в середине следующего десятилетия облететь Луну, а к концу 2020-х годов высадиться на нее.

Место:
Наши блоги