УкрРус

С палачами заодно: Le Temps рассказал о первой победе Трампа на стороне Путина

6.5тЧитати українською
Владимир Путин Дональд Трамп

Категоричная позиция избранного президента США Дональда Трампа в отношении сирийского Алеппо стала его первой победой до прихода в Белый дом "на стороне палачей".

Об этом написал в своей статье для Le Temps журналист Луи Лема, сообщает InoPressa.

Автор подчеркнул, что намерение Трампа отказать в помощи сирийским повстанцам устраивает как президента Сирии Башара Асада, так и его российского коллегу Владимира Путина.

"Восточный Алеппо близок к падению. Здесь, как и в других местах, отныне уверены: новый американский президент не окажет никакой помощи", - написал Лема.

В статье говорится, что следующим президентом Франции может быть избран Франсуа Фийон, который придерживается тех же взглядов, что и Трамп. "Теперь на Западе существует параноидальный страх по отношению ко всему, что похоже на мусульманина, его считают потенциальным джихадистом, независимо от того, терпит он бедствие посреди Средиземного моря или умирает под бомбами в кварталах восточного Алеппо", - отметил автор.

Лема подчеркнул, что действующий президент США Барак Обама "бездействовал" в отношении Сирии. "Теперь очередь следующего президента, и совершенно ясно, что задача перед ним стоит не из легких. Сегодня в Алеппо, как и в других местах, царит уверенность в том, что всякая надежда улетучилась", - говорится в тексте.

"Никто … не придет на помощь к сирийцам Алеппо. Наверное, именно такая уверенность объясняет, отчего сегодня осажденный анклав готов рухнуть, точно карточный домик, почти без сопротивления. Еще до прихода в Белый дом … Трамп выиграл свою первую войну, наряду с Башаром Асадом и Владимиром Путиным, однако победу он одержал на стороне палачей", - подчеркнул Лема.

Как сообщал "Обозреватель", в России уверены, что Трампу удалось одержать первую победу над Путиным.

Наши блоги