УкрРус

Называл Путина убийцей: новым госсекретарем США может стать сторонник силового "разговора" с Москвой

12.5т
Руди Джулиани
© USA.one

Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который является противником политики президента России Владимира Путина, стал главным кандидатом на должность госсекретаря США.

Об этом сообщает Newsader со ссылкой на AP.

Как стало известно, Джулиани является сторонником разговора с Москвой с позиции силы. В иностранных СМИ отмечают, что он не имеет в настоящее время реального конкурента на должность главы внешнеполитического ведомства страны.

При этом менеджер предвыборной кампании Трампа Келлиан Конуэй подтвердила в интервью телеканалу Fox News, что имя бывшего главы города действительно упоминалось в числе кандидатов.

"Он чрезвычайно хорошо квалифицирован для работы, которую ему предстоит выполнять", - отметила Конуэй.

Джулиани проявил себя как сторонник предельно жесткой линии в отношении агрессивной России. В интервью CNN он заявил о том, что Трамп будет говорить с Путиным "с позиции силы", не отведет войска НАТО от границ с РФ и нарастит военную мощь США до уровня времен президента Рейгана.

При этом Джулиани скептически оценивает военные возможности России.

"Россия считает себя конкурентом в военной сфере, но на деле она таким не является. Только из-за нашего нежелания при Обаме даже пригрозить использованием военной силы Россия стала столь мощной", - отметил Джулиани.

К тому же он называл открыто Владимира Путина "убийцей".

Также Джулиани по-своему трактовал слова Трампа об отношениях с Путиным.

"Так же действовал Рейган с Горбачевым. Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик. А на днях в Пенсаколе Трамп ясно дал понять, что он легко может отказаться от сделки, если она не в наилучших интересах США. И это будет не первый случай, когда он отказывается от сделки. Как вам известно, я знаком с Трампом уже 28 лет, и в целом когда он отказывается от сделки, то люди возвращаются уже на его условиях так же, как это было с Рейганом в Рейкьявике", — говорил Джулиани.

Как сообщал "Обозреватель", в The Wall Street Journal назвали главных кандидатов на пост госсекретаря США.

Наши блоги