УкрРус

В России возбуждено дело по факту взрывов на полигоне

Читати українською
  • В России возбуждено дело по факту взрывов на полигоне
    rbc.ru

По факту взрывов на 714 полигоне в н.п. Струги Красные в Псковской области России возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время военными следователями выполняются необходимые следственные действия. Устанавливаются причины подрыва боеприпаса, вид боеприпаса и другие имеющие значение для уголовного дела обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 22 октября на 714 полигоне в н.п. Струги Красные в Псковской области РФ группа военнослужащих ВДВ при возвращении с оконечного рубежа зачетной стрельбы подорвалась на неустановленном предмете в районе мишенного поля на значительном удалении от огневого рубежа.

В результате подрыва погибло 6 военнослужащих ВДВ (5 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В.Ф. Маргелова и 1 сержант контрактной службы). Еще 2 курсанта получили легкие ранения, им на месте оперативно была оказана первая медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной гибели военнослужащих мог стать неразорвавшийся боеприпас.

Наши блоги