УкрРус

Джохар Царнаев не дает показания после зачитывания прав

Читати українською
  • Джохар Царнаев не дает показания после зачитывания прав

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о правах, сообщает Интерфакс.

До того, как Царнаеву зачитали его права, 19-летний подозреваемый сказал властям, что его старший брат Тамерлан Царнаев лишь в последний момент сумел уговорить его участвовать в теракте.

Напомним, ранее Джохар Царнаев сообщил следователям, что они с братом обсуждали возможность организации еще одного теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Однако, по данным следователей, это было не более чем обсуждение идеи, которая не успела оформиться в какой-либо конкретный план.

До этого Джохар Царнаев заявлял, что братья собирались отпраздновать успешное завершение теракта в Нью-Йорке, но не планировали проводить теракты в городе.

15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги