УкрРус

Экстремист увидел в бостонских взрывах почерк "Аль-Каиды"

Читати українською
  • Экстремист увидел в бостонских взрывах почерк "Аль-Каиды"

После сообщений в СМИ о взрывах в Бостоне глава радикальный экстремистской организации салафитов в Иордании Мухаммад аль-Чалаби заявил, что он "рад видеть охвативший Америку ужас".

"Пусть американцы почувствуют боль, которую испытывали наши люди во время оккупации Ирака и Афганистана силами США", — сказал аль-Чалаби. По словам клерикала, взрывы очень похожи на почерк международной террористической организации "Аль-Каида". Вместе с тем, он не привел даже косвенных доказательств того, что за взрывами стоит "Аль-Каида", пишет РИА Новости.

Ранее аль-Чалаби был признан виновным в планировании нападения на дипломатические миссии западных стран, включая США, в Иордании в 2003 году.

Сразу после заявлений аль-Чалаби полиция Иордании взяла под усиленную охрану посольство США в Аммане после взрывов в американском Бостоне.

"Сразу после сообщений о взрывах, мы немедленно разместили дополнительные патрули полиции вокруг посольства США", — сказал представитель службы безопасности в иорданской столице.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 15 апреля, на финишной черте 117-го Бостонского марафона прогремело два взрыва. Подтвержденыданные о трех погибших и и 144 раненых.

Американские власти ввели свободную от полетов зону над центром Бостона. Также, по информации СМИ, в городе была отключена мобильная связь.

Власти предполагают, что взрывные устройства на марафоне были приведены в действие при помощи мобильных телефонов.

Наши блоги