УкрРус

В резиденции посла Палестины в Чехии нашли 12 единиц оружия

Читати українською
  • В резиденции посла Палестины в Чехии нашли 12 единиц оружия
    РИА Новости

Чешская полиция нашла в резиденции посла Палестины в Праге 12 единиц оружия, сообщил глава полиции Чехии Мартин Червичек.

"В резиденции палестинского посла в Праге найдено 12 единиц оружия", — сказал Червичек. Он уточнил, что, в частности, было обнаружено огнестрельное оружие, пишет РИА Новости.

Посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад Джамаль после взрыва, произошедшего первого января в резиденции палестинского посла в Чехии, был доставлен в Главный военный госпиталь Праги в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время поступили сообщения о том, что 56-летний дипломат скончался.

Чешская полиция в среду заявила, что не рассматривает криминальную версию произошедшего. Следствие полагает, что взрыв произошел во время манипуляции с сейфом, который мог быть оснащен специальной системой безопасности, сработавшей при открытии дверцы.

В четверг чешская полиция официально подтвердила, что нашла в резиденции посла Палестины оружие, однако, что это было за оружие, не уточнялось.

Читайте:Взорвавшийся в квартире посла Палестины сейф никто не открывал 20 лет

Ранее посольство Палестины находилось на территории столичного района "Прага-Троя". В конце декабря 2013 года посольство начало переезд в новый комплекс зданий в районе "Прага-Сухдол". Новый комплекс зданий посольства Палестины в Праге официально еще не сдан в эксплуатацию.

Наши блоги