УкрРус

Стрелок в ВМС США страдал психическим расстройством после терактов 11 сентября 2001

Читати українською
  • Стрелок в ВМС США страдал психическим расстройством после терактов 11 сентября 2001

34-летний Аарон Алексис, устоявший стрельбу в здании Военно-морских сил США, принимал участие в спасательной операции после терактов в башнях-близнецах 11 сентября 2001 года, и по предположению специалистов, имел посстравматический синдром после этих событий, сообщает УНИАН.

В прошлом Алексиса по меньшей мере два раза задерживала полиция. В 2004 году он был задержан в Сиэттле за стрельбу по колесам машины, владелец которой, по его мнению, неправильно припарковался. В 2010 году в Техасе Алексис стрелял в потолок, когда соседи сверху слишком сильно шумели. Обвинения ни в одном из случаев ему не предъявляли. Он участвовал в спасательной операции 11 сентября 2001 года, эксперты предполагают, что вид тысяч погибших и раненных мог вызвать у него посттравматический синдром.

По последним данным, погибли 13 людей, включая стрелка, ранены 8 человек. Среди них один полицейский, жизни которого ничто не угрожает.

Следствие не исключает, что это мог быть теракт, хотя серьезных оснований в пользу этого предположения пока нет.

Президент США Барак Обама распорядился до 20 сентября приспустить флаги на государственных зданиях, военных базах и дипломатических миссиях в знак траура по погибшим.

Напомним, 16 сентября на базе ВМС США началась стрельба, которая длилась несколько часов. В ходе перестрелки погибли 13 человек и сам стрелок Аарон Алексис. По данным СМИ, Алексис был сотрудником компании Experts и занимался информационными технологиями. До этого, с 2007 по 2011 год, он проходил службу в ВМС и отвечал за авиационную электронику, был уволен в 2011 году. В здание ВМС стрелок прошел по чужим документам.

Наши блоги