УкрРус

В Москве и Питере люди собрались против войны: более 10 задержанных

обновлено Читати українською
  • "Марш мира" в Москве: более 10 задержанных
    1/13
    "Марш мира" в Москве: более 10 задержанных| © twitter.com/Alasta_ven

В воскресенье, 27 сентября, в Москве и Санкт-Петербурге прошли антивоенные акции под названием "Марш мира". Сотни людей собрались, чтобы выразить свой протест военным действиям России на Донбассе.

Не обошлось без инцидентов. Полиция задержала более десяти человек в Москве и нескольких активистов в Питере.

Так, в Москве на Самотечной площади 11 человек были распределены по двум автозакам, сообщает ОВД.Инфо.

В первый попали активисты Михаил Локшин, Александр Хатов, Виктор Капитонов, Елизавета Совалайнен, Игорь Шарапов, Александр Пучков и Алексей Домников. Во второй посадили Ирину Калмыкову, Александра Коршева, Александра Гаврилова и Дмитрия Кипиани. Активисты будут доставлены в Мещанский ОВД.

В Питере на Марсовом поле была задержана активистка Анна Шестова за попытку развернуть плакат. А у храма Спаса-на-Крови был задержан Олег Ильин. Его "повязали" за украинский флаг на плечах. Обоих доставили в отделение полиции №78, сообщает ОВД.Инфо.

Использование плаката и символики правоохранители сочли за нарушение порядка проведения массовых акций.

Видео "Марша мира" в Питере.

Кроме того, в Питере задержали еще одну девушку.

В соцсетях сообщили о беспределе по отношению к активистке Анне Шестовой.

"Только что задержанную на "Марше Мира" Анну Шестову, доставленную в 78 отдел полиции УМВД России по Центральному району поместили в КАЗ. Протокол об АЗ административном задержании составлен не был, лишь акт об изъятии ценных вещей, которые были отобраны без понятых. Телефон отобрали, даже не дав его выключить", - сообщили на странице Вконтакте Группы оперативного реагирования на задержания активистов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Отметим, что кроме Санкт-Петербурга и Москвы мероприятия прошли в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и даже Лос-Анджелесе.

Наши блоги